Главная > РАЛЛИ-РЕЙДЫ > за Полярный круг 2010

Автопробег за Полярный круг 2010

 РУССКИЙ ПРОРЫВ
Ралли рейд за Полярным кругом.
 

Русский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский прорыв
  
Краткое описание маршрута: вылет на вертолете из Нового Уренгоя, затем на 2х вездеходах "Трэкол" через тундру до федеральной дороги с отметкой Полярный круг и за тем на машинах обратно в Новый Уренгой.
  
Ямало-Ненецкий автономный округ (нен. Ямалы-Ненёцие автономной окрук) — субъект Российской Федерации (в составе Тюменской области), входит в состав Уральского федерального округа.
Административный центр округа — город Салехард.
География
Округ расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, в центре Крайнего Севера России, и занимает обширную площадь в 769250 км², что в полтора раза превышает территорию Франции.
Самая северная материковая точка автономного округа находится на 73° северной широты, в 800 км от Северного Полярного круга. Более половины округа расположено за Полярным кругом, небольшая часть его территории находится на восточном склоне Уральского хребта. На территории округа находится полуостров Ямал.
Климат
Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот и озер. В целом для округа характерна длительная зима (до 8 мес.), короткое лето, сильные ветра, небольшая величина снежного покрова. Среднегодовая температура воздуха отрицательная, на Крайнем Севере она достигает −10°С. Минимальные температуры зимой опускаются до −59°С. Летом, в июле, могут повыш на всей территории до +30°С. Часты магнитные бури, сопровождаемые полярным сиянием.
Территория округа располагается в основном в трех климатических зонах: арктической, субарктической и зоне северной полосы Западно-Сибирской низменности. Климат арктической части характеризуется длительной, холодной и суровой зимой с сильными бурями, морозами и частыми метелями, малым количеством осадков, очень коротким летом (50 дней), сильными туманами.
Субарктическая зона занимает южную часть Ямальского полуострова. Здесь климат более континентальный: осадки в виде дождей, лето до 68 дней. Климат северной (таежной) полосы Западно-Сибирской низменности резко континентальный, средняя температура здесь выше, лето довольно тёплое и влажное (до 100 дней).
Природный ландшафт
Рельеф территории округа равнинный, состоящий из тундры и лесотундры с множеством озер и болот, и горной части. Горный массив, расположенный на западе округа, простирается на 200 км, достигая высоты до 1,5 тыс. м.
Водные ресурсы региона отличаются богатством и разнообразием. Они включают: побережье Карского моря, многочисленные заливы и губы, реки, озера, болота и подземные воды. Обская губа — залив Карского моря, является одним из крупнейших морских заливов российской Арктики, его площадь — 44000 км². На территории округа расположено около 300 тыс. озер и 48 тыс. рек, самыми крупными из которых являются Обь в ее устье, а также реки Надым, Таз (река) и Пур. Река Обь, одна из самых протяжённых в России, течёт в пределах округа двумя мощными рукавами. Наличие озёр, большинство из которых ледникового происхождения, — одна из характерных черт ландшафта Ямало-Ненецкого АО. Подземные воды характеризуются огромным артезианским бассейном площадью 3 млн км², включающим запасы термальных вод.
Полезные ископаемые
Регион занимает одно из ведущих мест в России по запасам углеводородов, особенно природного газа и нефти. На территории округа расположены следующие месторождения:
Уренгойское газовое месторождение
Южно-Русское нефтегазовое месторождение
Находкинское газовое месторождение
Ямбургское нефтегазоконденсатное месторождение
Еты-Пуровское нефтяное месторождение
 
Государственным балансом учитывается 136 месторождений (62 нефтяных, 6 нефтегазовых, 9 газонефтяных, 59 нефтегазоконденсатных), разведанные извлекаемые запасы по которым составляют 14,49% от всех запасов нефти России. Разрабатываются 37 месторождений, годовая добыча составляла 8,5%. Из 136 месторождений в округе одно уникальное — Русское, с запасами нефти — 16,15% округа и 30 крупных, на которых сосредоточено 67,25% запасов и 69,1% добычи нефти округа. Накопленная добыча нефти составляет по округу 375,2 млн. т.
На 50 миллионах гектаров тундры выпасается около 600 тысяч голов северного домашнего оленя.  Природа укрыла здесь 70 процентов мировых запасов сиговых рыб (муксун, горбуша, нельма).

 
История

Ямало-Ненецкий автономный округ образован (первоначально как национальный) в составе Уральской области 10 декабря 1930 года. Позднее входил в Обско-Иртышскую и Омскую области, а с 14 августа 1944 года округ включён в Тюменскую область. С 1977 года имеет статус автономного, 18 октября 1991 года принял декларацию о суверенитете Ямало-Ненецкой республики, а с 1992 года, после подписания Федеративного договора, округ стал полноправным субъектом РФ.
Население
Население — 543 651 чел. (2009). Плотность населения — 0,7 чел./км² (2009), удельный вес городского населения — 84,9 % (2009).
            
Так что же всё таки такое «Русский Прорыв»? – гонка?, -ралли?, -автопробег?, -рекламная акция?, -шоу?, или что то ещё?
Это гонка, ралли, но никто ни за кем не гонится, это рекламная акция, но не шоу, потому что в этом проекте не участвуют политические партии.Конечно это автопробег, но стоит учесть, что автопробег мирового класса по всем параметрам  по протяженности, сложности маршрута.
Но в первую очередь «РУССКИЙ ПРОРЫВ» это призыв – призыв ко всем Россиянам гордится своей страной, потому что нам есть, чем гордится!!!
            
Народная пословица гласит – Русские называют дорогой то направление, каким собираются пройти. Наши парни выбрали направление – значит дорога, найдётся!
В добрый путь…
 
Информационный центр «РУССКИЙ ПРОРЫВ»
 
Русский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский Прорыв
Русский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский ПрорывРусский Прорыв
 
English version RSS
Добавить в закладки : CTRL+D
   
Пользователям

Забыли пароль ?
Регистрация
   
Ралли рейд на внедорожниках Русский Прорыв
Страница создана за 0.0418 s

H88.RU Разработка сайтов на CMS MODx